Электролаборатория

О компании » Проектирование » Учебник проектировщика » Сечения проводников внутренней сети до 1000В

Сечения проводников внутренней сети до 1000В

Сечения проводников внутренней сети до 1000ВСечения кабелей и проводов выбирается согласно 1.3. ПУЭ по условиям нагрева от длительного расчета токов в послеаварийном и нормальном режимах. Кроме того, проводится проверка потерь напряжения, в соответствии с условиями окружающей среды и током выбранного устройства защиты.

Установки всех защитных аппаратов на линиях, которые отходят от ТП, необходимо принимать с допустимыми по  ПУЭ значениям тока нагрузки на кабеля. Также, установки защитных аппаратов производятся по токам, которые прошли послеаварийную нагрузку для резервируемых кабелей. В данном случае, значения должны быть приближенными к большим.

Для разрядных ламп, сечение рабочих нулевых проводников в групповых и трехфазных пятипроводных распределительных линиях необходимо подобрать в соответствии с 7.1.45 ПУЭ.

При данном условии, допустимая токовая нагрузка на провода, которые проложены в трубах, должна рассчитываться как для четырех проводов, расположенных в одной трубе.

При расчетах групповых и трехфазных пятипроводных распределительных линий для ламп накаливания при равномерном распределении нагрузки фаз, токовая нагрузка проводов последних определяется, исходя из расчета для трех проводов в одной трубе. Те же самые условия применяются и при расчетах для трехфазных аппаратов управления ОУ.

Пятипроводные трехфазные групповые линии должны  использоваться для электроприёмников, соединения однофазных элементов которых внутри электроприёмника осуществляется звездой. В качестве примера такого приемника можно привести многоламповые светильники с тремя фазами.

В пятипроводных трехфазных групповых линиях, все проводники фаз должны иметь возможность одновременного отключения посредством трехполюсного автоматического выключателя. 

Как в случае проектирования, так и после выполненного монтажа, специалисты Электролаборатории помогут вам определится с замерами и номинальными параметрами линий проводников.

Блог

Электроизмерения в квартире на Мосфильмовской

Электроизмерения в квартире на Мосфильмовскойузнать больше...

Эксплуатационные испытания жилых и не жилых построек детского лагеря «Радуга»

Для проведения эксплуатационных испытаний жилых и не жилых зданий используется электролаборатория ...узнать больше...

Новости

Обрыв воздушных высоковольтных линий электропередач

Не редки случаи, когда в результате природных стихийных бедствий происходит обрыв высоковольтных ...узнать больше...

Капитальный ремонт Адыгейской ЛЭП, Кубаньэнерго будет проводить с заменой грозозащитного троса

Кубаньэнерго планирует провести капитальный ремонт с заменой отдельных элементов ЛЭП мощностью в ...узнать больше...