Электролаборатория

Электролаборатория » Учебник проектировщика » Защита внутренней сети до 1000В

Защита внутренней сети до 1000В

Защита внутренней сети до 1000ВВо время проектирования внутренних электрических сетей, специалисты должны предусмотреть  ряд мероприятий, связанных с их защитой.  В общественных и жилых домах защита электрических сетей до 1000 вольт осуществляется согласно с раздела 6 ПУЭ и ряда положений данного пособия. В частности, допустима дополнительная защита участков одной сети автоматическими выключателями и предохранителями.

Также, рекомендуется использовать во внутренних цепях зданий, как жилых, так и общественных -  автоматические выключатели при наличии комбинированных расцепителей. Монтаж аппаратов защиты, которые используются для взаимно резервируемых линий необходимо подбирать с учетом их послеаварийной нагрузки.

Для защиты вводов квартир и групповых линий, в соответствии с расчетом нагрузки, должны подбираться плавкие вставки предохранители и номинальные токи для комбинированных расцепителей. В случае отдельного ввода линии для электроплит, учитывается и их нагрузка, в соответствии с параметрами установленного агрегата.

Не допускается установка предохранителей в квартирных щитках, которые располагаются вне помещения самой квартиры. После окончания электромонтажных работ, обязательна работа электролаборатории.

Блог

Электролаборатория в ЖК Наследие

Наша электролаборатория работает в ЖК "Наследие"узнать больше...

Электролаборатория в ЖК «Вишнёвый сад»

Наша электролаборатория оказывает услуги электропроверки в жилом комплексе «Вишнёвый сад», который ...узнать больше...

Электролаборатория в ЖК ЗилАрт

Ещё совсем недавно осуществление проверки качества электромонтажа в частных домах и квартирах являлось ...узнать больше...

Новости

ЖК Семеновский парк появилась прописка

Новый ЖК в московском районе Соколиная гора!!! ...узнать больше...

В юго-восточных районах Москвы восстановлено электроснабжение

Снабжение электричеством жилых домов на юго-востоке столицы восстановлено ...узнать больше...

Освещать Москву начали 289 лет назад

В этот день, 27 ноября, только в 1730 году, началось непрерывное освещение Москвы ...узнать больше...