Электролаборатория

О компании » Учебник проектировщика » Защита внутренней сети до 1000В

Защита внутренней сети до 1000В

Защита внутренней сети до 1000ВВо время проектирования внутренних электрических сетей, специалисты должны предусмотреть  ряд мероприятий, связанных с их защитой.  В общественных и жилых домах защита электрических сетей до 1000 вольт осуществляется согласно с раздела 6 ПУЭ и ряда положений данного пособия. В частности, допустима дополнительная защита участков одной сети автоматическими выключателями и предохранителями.

Также, рекомендуется использовать во внутренних цепях зданий, как жилых, так и общественных -  автоматические выключатели при наличии комбинированных расцепителей. Монтаж аппаратов защиты, которые используются для взаимно резервируемых линий необходимо подбирать с учетом их послеаварийной нагрузки.

Для защиты вводов квартир и групповых линий, в соответствии с расчетом нагрузки, должны подбираться плавкие вставки предохранители и номинальные токи для комбинированных расцепителей. В случае отдельного ввода линии для электроплит, учитывается и их нагрузка, в соответствии с параметрами установленного агрегата.

Не допускается установка предохранителей в квартирных щитках, которые располагаются вне помещения самой квартиры. После окончания электромонтажных работ, обязательна работа электролаборатории.

Блог

Продолжаем работать в Подольске

Компания ООО «Элкомэлектро» продолжила выполнение работ в Тульской области. Наша передвижная электролаборатория ...узнать больше...

Электроизмерения в квартире на Мосфильмовской

Электроизмерения в квартире на Мосфильмовскойузнать больше...

Новости

Восстановлено электроснабжение на заводе "Авангард" в Гатчине после взрыва

19 октября на ЗАО "Гатчинский завод "Авангард" Ленобласти произошёл взрыв по предварительным данным ...узнать больше...

Крупный ЖК в южной части Москвы

МОСКВА, 6.11.19. МОЭСК, электросетевая компания, работающая под названием "Россети Московский регион", ...узнать больше...